はじめての方へ > 会社概要

会社概要

会社概要
会社名 株式会社沖縄農園
代表取締役会長 具志堅 正秀
代表取締役社長 具志堅 栄(H24.7〜)
設立 昭和62年4月
資本金 30,000千円
従業員数 16名
事業内容 ・「沖縄」という地域性を活かした焼き菓子等の製造販売。
・トロピカルフルーツを使った、ジャム、ドリンク、ゼリー等の製造販売。
・インターネット・電話を用いた通信販売。
事業所在地・連絡先 〒901-2131 沖縄県浦添市牧港1-9-9
電話番号:098-877-8482
FAX番号:098-878-7203

略歴
昭和62年 ・開業準備。
・ヤンバルスモモ・グヮバ・パインのジャム&ゼリー商品を開発。
・加工販売を開始。
・泡盛を原料とした"古酒泡盛酒ケーキ"を開発。

昭和63年 ・小笠原・奄美大島・宮崎・沖縄の各地販売店からオリジナル商品の開発依頼を受け、OEM製品(相手先ブランド)の開発を開始。
平成2年 ・土産品店や那覇空港などで観光客をターゲットに販売を開始。
・黒糖と小麦粉を原料とした"シーサーせんべい"を開発。
平成6年 ・トロピカルドリンクを開発。
・第22回全国菓子大博覧会"金沢菓子博'94"で『トロピカルフルーツゼリー』が金賞を受賞。トロピカルフルーツの独特の風味が美味しく表現されていたのが評価される。
平成7年 ・ホームページを開設し、インターネット販売を始める。
・第24回沖縄県産業まつりにて『トロピカルドリンクゴーヤー』が優秀賞受賞。
平成8年 ・沖縄県優良県産品に『シークヮーサージュース』『パインジュース』(トロピカルドリンクの原型)が推奨される。
平成9年 ・沖縄県物産公社を通じて本土や海外へ販売開始。
平成10年 ・桑の実商品発売。
・沖縄県優良県産品に『泡盛酒ケーキ』が推奨される。
・第23回全国菓子大博覧会"岩手菓子博'98"で『泡盛酒ケーキ』が全菓博栄誉大賞を受賞。
平成12年 ・沖縄県優良県産品に『黒糖カステラ(大)』『トロピカルドリンクパイン』『トロピカルドリンクシークヮーサー』が推奨される。
平成13年 ・パッションフルーツ商品発売。
・第24回沖縄県産業まつりにて『100%シークヮーサーまるごとしぼり』が奨励賞受賞
平成14年 ・沖縄県優良県産品に『100%シークヮーサーまるごとしぼり』が推奨される。
・ローゼル商品発売。
・ホームページリニューアル
・生ドレッシング 2種発売。
・第24回全国菓子大博覧会”熊本菓子博02”にて『琉球泡盛古酒ゼリー』が栄誉大賞受賞。
平成15年 ・ローゼルティ発売。
・沖縄農園のアンテナショップとして『こだわりショップ』をオープン。
平成18年 ・第46回全国推奨観光土産審査会にて、『古酒泡盛酒ケーキ330g』が厚生労働大臣賞受賞。
平成20年 ・第25回全国菓子大博覧会”姫路菓子博08”にて『美らむらさき15個入』が金賞受賞、『おきなわんドーナツ10個入』が審査総長賞受賞、『くんぺん10個入』が栄誉大賞受賞。
・沖縄県優良県産品に『ノンオイルシークヮーサードレッシング200ml』、『黒糖カステラ300g』『古酒泡盛酒ケーキ330g』が推奨。
平成21年 ・自社農場で栽培したシークヮーサー果汁を用いた『美らしずく〜シークヮーサーゼリー6個入』を発売
平成22年 ・トロピカルドリンクをリニューアル発売(パイナップル、シークヮーサー、パッションフルーツ)
・紅チーズ単品、美らむらさき単品等を大手スーパー行事菓子販売開始
平成23年 ・トロピカルフルーツジャムをリニューアル発売
・トロピカルフルーツゼリー類を期間限定販売に切り替える
・優良県産(酒ケーキ・美らむらさき(15個入り)(8個入り)・ノンオイルシークワーサードレッシング)
平成24年 ・紅チーズ箱入り(10個)発売(6月)