昭和62年 |
・開業準備。
・ヤンバルスモモ・グヮバ・パインのジャム&ゼリー商品を開発。
・加工販売を開始。
・泡盛を原料とした"古酒泡盛酒ケーキ"を開発。
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昭和63年 |
・小笠原・奄美大島・宮崎・沖縄の各地販売店からオリジナル商品の開発依頼を受け、OEM製品(相手先ブランド)の開発を開始。
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平成2年 |
・土産品店や那覇空港などで観光客をターゲットに販売を開始。
・黒糖と小麦粉を原料とした"シーサーせんべい"を開発。
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平成6年 |
・トロピカルドリンクを開発。
・第22回全国菓子大博覧会"金沢菓子博'94"で『トロピカルフルーツゼリー』が金賞を受賞。トロピカルフルーツの独特の風味が美味しく表現されていたのが評価される。
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平成7年 |
・ホームページを開設し、インターネット販売を始める。
・第24回沖縄県産業まつりにて『トロピカルドリンクゴーヤー』が優秀賞受賞。
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平成8年 |
・沖縄県優良県産品に『シークヮーサージュース』『パインジュース』(トロピカルドリンクの原型)が推奨される。
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平成9年 |
・沖縄県物産公社を通じて本土や海外へ販売開始。
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平成10年 |
・桑の実商品発売。
・沖縄県優良県産品に『泡盛酒ケーキ』が推奨される。
・第23回全国菓子大博覧会"岩手菓子博'98"で『泡盛酒ケーキ』が全菓博栄誉大賞を受賞。
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平成12年 |
・沖縄県優良県産品に『黒糖カステラ(大)』『トロピカルドリンクパイン』『トロピカルドリンクシークヮーサー』が推奨される。
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平成13年 |
・パッションフルーツ商品発売。
・第24回沖縄県産業まつりにて『100%シークヮーサーまるごとしぼり』が奨励賞受賞
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平成14年 |
・沖縄県優良県産品に『100%シークヮーサーまるごとしぼり』が推奨される。
・ローゼル商品発売。
・ホームページリニューアル
・生ドレッシング 2種発売。
・第24回全国菓子大博覧会”熊本菓子博02”にて『琉球泡盛古酒ゼリー』が栄誉大賞受賞。
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平成15年 |
・ローゼルティ発売。
・沖縄農園のアンテナショップとして『こだわりショップ』をオープン。
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平成18年 |
・第46回全国推奨観光土産審査会にて、『古酒泡盛酒ケーキ330g』が厚生労働大臣賞受賞。
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平成20年 |
・第25回全国菓子大博覧会”姫路菓子博08”にて『美らむらさき15個入』が金賞受賞、『おきなわんドーナツ10個入』が審査総長賞受賞、『くんぺん10個入』が栄誉大賞受賞。
・沖縄県優良県産品に『ノンオイルシークヮーサードレッシング200ml』、『黒糖カステラ300g』『古酒泡盛酒ケーキ330g』が推奨。
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平成21年 |
・自社農場で栽培したシークヮーサー果汁を用いた『美らしずく〜シークヮーサーゼリー6個入』を発売
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平成22年 |
・トロピカルドリンクをリニューアル発売(パイナップル、シークヮーサー、パッションフルーツ)
・紅チーズ単品、美らむらさき単品等を大手スーパー行事菓子販売開始
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平成23年 |
・トロピカルフルーツジャムをリニューアル発売
・トロピカルフルーツゼリー類を期間限定販売に切り替える
・優良県産(酒ケーキ・美らむらさき(15個入り)(8個入り)・ノンオイルシークワーサードレッシング)
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平成24年 |
・紅チーズ箱入り(10個)発売(6月)
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