贈る人が誇れるお菓子創り
親しい友人や大切な方との食事をする際に、自分のとっておきのレストランへ招待して、
「初めて知った」「教えてくれてありがとう」と言われるのは本当に嬉しく誇らしく感じるものです。
贈り物としてのお土産も同様に贈る側が誇れるものをお渡しすることが、相手への感謝を表現する一番の方法だと考えております。
どこにでもある商品ではなく「あなただからこそ、私のとっておきを」そんな気持ちにこたえる特別な贈り物を創ることが弊社の目指す姿です。
沖縄の地域性を活かすのはもちろんのこと、最新の技術や情報を集め、安心安全で美味しく誇らしい商品をこれからも生み出すことで、有形無形の価値を高め社会に必要とされ、社員やお取引先の皆様と共に成長出来るよう努めてまいります。今後ともご愛顧をお願い申し上げます
会社名 | 株式会社沖縄農園 |
---|---|
代表取締役社長 | 具志堅 秀哲 |
設立 | 1987年4月 |
資本金 | 3,000万円 |
従業員数 | 18名(社員及びパート従業員を含む) |
事業内容 | 1.「沖縄」という地域性を活かした焼菓子などの製造販売。 2.トロピカルフルーツを使った、ドリンク、ジャムなどの製造販売。 3.PB・OEMなどの受託加工。 4.お土産品店運営 |
事業所在地・連絡先 | 〒901-2131 沖縄県浦添市牧港1-9-9 TEL:098-877-8482 FAX:098-878-7203 |
昭和62年 | ・開業準備。 ・ヤンバルスモモ・グヮバ・パインのジャム&ゼリー商品を開発。 ・加工販売を開始。 ・泡盛を原料とした"古酒泡盛酒ケーキ"を開発。 |
昭和63年 | ・小笠原・奄美大島・宮崎・沖縄の各地販売店からオリジナル商品の開発依頼を受け、OEM製品(相手先ブランド)の開発を開始。 |
平成2年 | ・土産品店や那覇空港などで観光客をターゲットに販売を開始。 ・黒糖と小麦粉を原料とした"シーサーせんべい"を開発。 |
平成6年 | ・トロピカルドリンクを開発。 ・第22回全国菓子大博覧会"金沢菓子博'94"で『トロピカルフルーツゼリー』が金賞を受賞。トロピカルフルーツの独特の風味が美味しく表現されていたのが評価される。 |
平成7年 | ・ホームページを開設し、インターネット販売を始める。 ・第24回沖縄県産業まつりにて『トロピカルドリンクゴーヤー』が優秀賞受賞。 |
平成8年 | ・沖縄県優良県産品に『シークヮーサージュース』『パインジュース』(トロピカルドリンクの原型)が推奨される。 |
平成9年 | ・沖縄県物産公社を通じて本土や海外へ販売開始。 |
平成10年 | ・桑の実商品発売。 ・沖縄県優良県産品に『泡盛酒ケーキ』が推奨される。 ・第23回全国菓子大博覧会"岩手菓子博'98"で『泡盛酒ケーキ』が全菓博栄誉大賞を受賞。 |
平成12年 | ・沖縄県優良県産品に『黒糖カステラ(大)』『トロピカルドリンクパイン』『トロピカルドリンクシークヮーサー』が推奨される。 |
平成13年 | ・パッションフルーツ商品発売。 ・第24回沖縄県産業まつりにて『100%シークヮーサーまるごとしぼり』が奨励賞受賞 |
平成14年 | ・沖縄県優良県産品に『100%シークヮーサーまるごとしぼり』が推奨される。 ・ローゼル商品発売。 ・ホームページリニューアル ・生ドレッシング 2種発売。 ・第24回全国菓子大博覧会”熊本菓子博02”にて『琉球泡盛古酒ゼリー』が栄誉大賞受賞。 |
平成15年 | ・ローゼルティ発売。 ・沖縄農園のアンテナショップとして『こだわりショップ』をオープン。 |
平成18年 | ・第46回全国推奨観光土産審査会にて、『古酒泡盛酒ケーキ330g』が厚生労働大臣賞受賞。 |
平成20年 | ・第25回全国菓子大博覧会”姫路菓子博08”にて『美らむらさき15個入』が金賞受賞、『おきなわんドーナツ10個入』が審査総長賞受賞、『くんぺん10個入』が栄誉大賞受賞。 ・沖縄県優良県産品に『ノンオイルシークヮーサードレッシング200ml』、『黒糖カステラ300g』『古酒泡盛酒ケーキ330g』が推奨。 |
平成21年 | ・自社農場で栽培したシークヮーサー果汁を用いた『美らしずく~シークヮーサーゼリー6個入』を発売 |
平成22年 | ・トロピカルドリンクをリニューアル発売(パイナップル、シークヮーサー、パッションフルーツ) ・紅チーズ単品、美らむらさき単品等を大手スーパー行事菓子販売開始 |
平成23年 | ・トロピカルフルーツジャムをリニューアル発売 ・トロピカルフルーツゼリー類を期間限定販売に切り替える ・優良県産(酒ケーキ・美らむらさき(15個入り)(8個入り)・ノンオイルシークワーサードレッシング) |
平成24年 | ・紅チーズ箱入り(10個)発売(6月) |
平成26年 | ・泡盛酒ケーキ本舗、琉球スクエア、沖縄まーさん倶楽部、琉球クラシックのブランド立上げ |
平成27年 | ・古酒泡盛酒ケーキmini発売開始 |
平成29年 | ・県内企業よりPB・OEM商品の受託加工開始 |
平成30年 | ・代表取締役社長に具志堅秀哲就任 泡盛メーカーとのコラボ商品開発 |
令和元年 | ・ホームページリニューアル ごま咲く焦がしクッキー発売 |
令和2年 | ・4月 北谷町美浜デポセントラルビル1Fに直営店「made in okinawa」オープン |
令和3年 | ・4月那覇市場通りに「made in okinawa 那覇市場通り店」オープン |
令和5年 | ・マンゴークリームデザート発売 |
製造部は23年12月現在募集ありません
9:00~
出社(特に朝礼はありませんが、月に1度営業ミーティングがあります)
電話、FAX、メール等で受注状況を確認
受注内容をパソコンに登録して伝票を発行
出荷業務(商品準備~営業車への商品積込み作業など)
10:30~
出発
各担当コースへの配達と商品や売場の提案
17:30~
帰社(道路の混雑状況により多少遅れる場合もございます)
問い合わせや要望があった案件への対応(上司や先輩と取組ます)
日報をまとめて提出(パソコン)
18:00~
退社 *休憩時間:60分