会社概要 / 採用情報

ご挨拶

贈る人が誇れるお菓子創り
親しい友人や大切な方との食事をする際に、自分のとっておきのレストランへ招待して、
「初めて知った」「教えてくれてありがとう」と言われるのは本当に嬉しく誇らしく感じるものです。 贈り物としてのお土産も同様に贈る側が誇れるものをお渡しすることが、相手への感謝を表現する一番の方法だと考えております。 どこにでもある商品ではなく「あなただからこそ、私のとっておきを」そんな気持ちにこたえる特別な贈り物を創ることが弊社の目指す姿です。

沖縄の地域性を活かすのはもちろんのこと、最新の技術や情報を集め、安心安全で美味しく誇らしい商品をこれからも生み出すことで、有形無形の価値を高め社会に必要とされ、社員やお取引先の皆様と共に成長出来るよう努めてまいります。今後ともご愛顧をお願い申し上げます

代表取締役社長 具志堅秀哲

会社概要

会社名 株式会社沖縄農園
代表取締役会長 具志堅 正秀
代表取締役社長 具志堅 秀哲
設立 1987年4月
資本金 30,000万円
従業員数 18名(社員及びパート従業員を含む)
事業内容 1.「沖縄」という地域性を活かした焼菓子などの製造販売。
2.トロピカルフルーツを使った、ドリンク、ジャムなどの製造販売。
3.PB・OEMなどの受託加工。
事業所在地・連絡先 〒901-2131 沖縄県浦添市牧港1-9-9
TEL:098-877-8482 FAX:098-878-7203

略歴

昭和62年 ・開業準備。
・ヤンバルスモモ・グヮバ・パインのジャム&ゼリー商品を開発。
・加工販売を開始。
・泡盛を原料とした"古酒泡盛酒ケーキ"を開発。

昭和63年 ・小笠原・奄美大島・宮崎・沖縄の各地販売店からオリジナル商品の開発依頼を受け、OEM製品(相手先ブランド)の開発を開始。
平成2年 ・土産品店や那覇空港などで観光客をターゲットに販売を開始。
・黒糖と小麦粉を原料とした"シーサーせんべい"を開発。
平成6年 ・トロピカルドリンクを開発。
・第22回全国菓子大博覧会"金沢菓子博'94"で『トロピカルフルーツゼリー』が金賞を受賞。トロピカルフルーツの独特の風味が美味しく表現されていたのが評価される。
平成7年 ・ホームページを開設し、インターネット販売を始める。
・第24回沖縄県産業まつりにて『トロピカルドリンクゴーヤー』が優秀賞受賞。
平成8年 ・沖縄県優良県産品に『シークヮーサージュース』『パインジュース』(トロピカルドリンクの原型)が推奨される。
平成9年 ・沖縄県物産公社を通じて本土や海外へ販売開始。
平成10年 ・桑の実商品発売。
・沖縄県優良県産品に『泡盛酒ケーキ』が推奨される。
・第23回全国菓子大博覧会"岩手菓子博'98"で『泡盛酒ケーキ』が全菓博栄誉大賞を受賞。
平成12年 ・沖縄県優良県産品に『黒糖カステラ(大)』『トロピカルドリンクパイン』『トロピカルドリンクシークヮーサー』が推奨される。
平成13年 ・パッションフルーツ商品発売。
・第24回沖縄県産業まつりにて『100%シークヮーサーまるごとしぼり』が奨励賞受賞
平成14年 ・沖縄県優良県産品に『100%シークヮーサーまるごとしぼり』が推奨される。
・ローゼル商品発売。
・ホームページリニューアル
・生ドレッシング 2種発売。
・第24回全国菓子大博覧会”熊本菓子博02”にて『琉球泡盛古酒ゼリー』が栄誉大賞受賞。
平成15年 ・ローゼルティ発売。
・沖縄農園のアンテナショップとして『こだわりショップ』をオープン。
平成18年 ・第46回全国推奨観光土産審査会にて、『古酒泡盛酒ケーキ330g』が厚生労働大臣賞受賞。
平成20年 ・第25回全国菓子大博覧会”姫路菓子博08”にて『美らむらさき15個入』が金賞受賞、『おきなわんドーナツ10個入』が審査総長賞受賞、『くんぺん10個入』が栄誉大賞受賞。
・沖縄県優良県産品に『ノンオイルシークヮーサードレッシング200ml』、『黒糖カステラ300g』『古酒泡盛酒ケーキ330g』が推奨。
平成21年 ・自社農場で栽培したシークヮーサー果汁を用いた『美らしずく~シークヮーサーゼリー6個入』を発売
平成22年 ・トロピカルドリンクをリニューアル発売(パイナップル、シークヮーサー、パッションフルーツ)
・紅チーズ単品、美らむらさき単品等を大手スーパー行事菓子販売開始
平成23年 ・トロピカルフルーツジャムをリニューアル発売
・トロピカルフルーツゼリー類を期間限定販売に切り替える
・優良県産(酒ケーキ・美らむらさき(15個入り)(8個入り)・ノンオイルシークワーサードレッシング)
平成24年 ・紅チーズ箱入り(10個)発売(6月)
平成26年 ・泡盛酒ケーキ本舗、琉球スクエア、沖縄まーさん倶楽部、琉球クラシックのブランド立上げ
平成27年 ・古酒泡盛酒ケーキmini発売開始
平成29年 ・県内企業よりPB・OEM商品の受託加工開始
平成30年 ・代表取締役社長に具志堅秀哲就任 泡盛メーカーとのコラボ商品開発
令和元年 ・ホームページリニューアル ごま咲く焦がしクッキー発売

採用情報

2019年4月現在、募集は行っておりません。

営業職

求人内容
職種
営業職(ルート営業)
雇用形態
正社員
募集の背景
長年勤続していた方が定年退職するため
業務内容
お客様への配達営業(全体に占める業務割合50%)
既存取引先及び新規取引先への提案営業(全体に占める業務割合20%)
伝票入力などの事務処理と出荷作業(全体に占める業務割合30%)
*下記に営業職一日の流れがございます。
勤務地
沖縄県浦添市牧港1丁目9-9
免許
普通運転免許
経験の有無
問いません(未経験者歓迎、新たに営業職にチャレンジしたい方、目標はありますがノルマはありません)
求める人物像
協調性を大切にされる方、たばこを吸わない方、日頃より安全運転を心掛けている方
勤務条件・待遇
休日
日曜日・他1日(祝日の際は都度シフト制で対応しています)
・その他:お盆、年末年始(年間休日110日)、その他 昨年度有給消化実績:6割ですので、営業職でもプライベートの時間を大切にして頂けます
就業時間
9:00~18:00
給与
18万円~経験を考慮の上決定
昇給
年1回(7月)
賞与
年2回
交通費
会社規定による(駐車場は個人契約となります)
福利厚生
社保完備、社員割引、健康診断、誕生日ケーキプレゼント
特記事項
月に一度、日曜日に2時間程度の配達があります(土曜日夕方に配達しても構いません、詳細は面接時にご説明致します)
営業職一日の流れ
  • 9:00~

    出社(特に朝礼はありませんが、月に1度営業ミーティングがあります)
    電話、FAX、メール等で受注状況を確認
    受注内容をパソコンに登録して伝票を発行
    出荷業務(商品準備~営業車への商品積込み作業など)

  • 10:30~

    出発
    各担当コースへの配達と商品や売場の提案

  • 17:30~

    帰社(道路の混雑状況により多少遅れる場合もございます)
    問い合わせや要望があった案件への対応(上司や先輩と取組ます)
    日報をまとめて提出(パソコン)

  • 18:00~

    退社 *休憩時間:60分

製造職

求人内容
職種
食品製造
雇用形態
正社員
募集の背景
業務拡大(数年後に新工場の建設を予定しております)
業務内容
焼菓子、ジャム、ジュース類の製造(全体に占める業務割合90%)
原材料管理、ミーティング、改善活動など(全体に占める業務割合10%)
*下記に製造職一日の流れがございます。
経験を積んで頂いた後、開発、リーダーを目指して頂きます
勤務地
沖縄県浦添市牧港1丁目9-9
免許
特になし
経験の有無
問いません(新たに製造職にチャレンジしたい方)
求める人物像
協調性を大切にされる方、たばこを吸わない方、日頃より清潔感を心掛けている方、夏場の工場内は気温が高くなります
勤務条件・待遇
休日
日曜日・他1日(祝日の際は都度シフト制で対応しています)
・その他:お盆、年末年始(年間休日110日)、その他昨年度有給消化実績:6割です
就業時間
8:30~17:30
給与
16万円~(最終学歴:高校卒業)
・16.5万円~(最終学歴:短大、専門学校卒業)
・17.5万円~(最終学歴:大学卒業)
*その他、経験を考慮の上決定
昇給
年1回(7月)
賞与
年2回
交通費
会社規定による(駐車場は個人契約となります)
福利厚生
社保完備、社員割引、健康診断、誕生日ケーキプレゼント、制服貸与
特記事項
接客対応などは一切ありません。
営業職一日の流れ
  • 8:30~

    身支度を整え、朝礼を行います(月に一度製造ミーティングがあります)

  • 8:45~

    製造(仕込み~焼成~包装etc.)

  • 17:00~

    片付け、翌日準備

  • 17:30~

    退社
    *休憩時間:60分(日により取るタイミングが前後します)
    *繁忙期は1~2時間程度の残業があります(残業代別途支給)